Описание
обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок. Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, СОМО, плотность, температуру.
Основные операции на анализаторе качества молока Клевер-2 заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее.
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти неограниченное время. В анализаторе Клевер-2 имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Анализатор Клевер-2 работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру для градуировки или регистрации результатов измерений. Для работы анализатора с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows.
Основные параметры:
объем анализируемой пробы - 17...23 см3;
производительность - 22 проб/час;
время анализа - 2,5...3,5 мин.
Техническая характеристика:
Масс. доля жира |
0...20 % |
Масс. доля белка |
0,15...6 % |
Масс. доля СОМО |
3...15 % |
Масс. доля доб. воды |
3...70 % |
Плотность |
1000...1050 кг/м3 |
Температура |
5...30 оC |
Питание |
220 В |
Габариты |
257х132х108* мм |
Масса |
1 кг |